Актисаф - живые термостабильные дрожжи (10 миллиардов КОЕ/г) штамма Saccharomyces cerevisiae Sc 47. Этот штамм был отобран специалистами группы Лесаффр 30 лет назад специально для кормления животных. Обладая особой ферментативной активностью, этот штамм, попадая в пищеварительный тракт, в частности, в рубец, способен к развитию. Именно эта метаболическая активность отличает его от других продуктов на основе дрожжевой клетки. Это объясняет необходимость ежедневного использования продукта.
Актисаф значительно улучшает продуктивность молочного стада, показатель конверсии кормов и служит мощным средством для профилактики ацидоза и мастита.
Актисаф позволяет поднять уровень pH до оптимального, в зависимости от рациона кормления. Он также уменьшает колебания pH, которые возникают между приемами корма.
Актисаф снижает содержание молочной кислоты в рубце с интенсивностью, не уступающей буферным смесям (более чем на 60%); стимулирует рубцовую микрофлору на лучшее переваривание грубой лигнифицированной клетчатки объемистых кормов плохого качества, таких как солома; позволяет получать из объемистых кормов больше энергии, доступной для производства молока или получения привесов.
Механизм действия:
- снижает риск возникновения ацидоза и улучшает активность рубца, особенно в периоды стресса;
- улучшает перевариваемость и эффективность использования кормов (намного меньше непереваренных частиц зерна и волокна в навозе);
- способствует восполнению энергетического дефицита;
- снижает риск возникновения заболеваний копыт, в частности, ламинитов;
- улучшает работу ЖКТ молодняка, снижая тем самым риск возникновения диареи.
Дозировка: лактирующие коровы - 5-7 гр./гол./день, мясной скот - 2-4 гр./гол./день, телята 0-4 месяца - 2-4 гр./гол./ день.
Живые дрожжи- комплексное решение в современном животноводстве.